África do Sul e Egipto: quem irá as “meias”?

A selecção do Egipto e da África do Sul, ambas empatadas com seis pontos, medirão forcas entre si naquele que será o jogo que decidirá quem dentre estas duas equipas será o representante do grupo no jogo das meias-finais agendado para o dia 14 do mês em curso, no Torneio Sub-20 da Cosafa, que decorre desde a passada quarta-feira em Kitwe, Zâmbia devendo terminar no dia 16 do mês corrente.

Entretanto, o Egipto venceu ontem a sua congénere das Maurícias por 2-0, enquanto que a África do Sul afastou Moçambique, esta que até qui não pontou, por uma bola sem concorrência.

As Maurícias que sempre foram eliminados na primeira ronda não resistiram a fúria egípcia. Os representantes da África ocidental, que participam neste evento na qualidade de convidados dominaram o jogo do princípio ao fim. Abdlrashan Elrayash, foi o autor dos dois golos da vitória da sua equipa. Os tentos foram apontados nos minutos 16 e 87.

Jean Sarah, atleta das Maurícias viu-se obrigado a recolher cedo depois de ter recebido um cartão vermelho por ter agredido o seu adversário. Uma atitude de antijogo que foi repudiada pela organização e o público presente.

Os egípcios tem revelado ser uma potência o nível dos escalões de formações em provas continentais, tendo conquistado por quatro ocasiões o campeonato africano da categoria após vencer na final a sua similar do Gana na final da Taça das Nações, disputada na Argélia, através da marca das grandes penalidades, depois de um empate a uma bola em 2013.

Os faraónicos marcaram também a sua presença em oito Mundiais, tendo em 2011 conquistado uma medalha de bronze naquele que é até aqui o seu melhor registo de sempre.

África do Sul vence sem dificuldades

Jogando diante de um adversário aflito, a selecção da África do precisava apenas de uma vitória ou então na pior das hipóteses um empate. A objectividade e o pragmatismo sul-africano foi crucial para sair do campo com os três pontos. A áfrica do Sul marcou no primeiro minuto de compensação da primeira etapa por intermédio de Keanu Cupido.

Recorde-se que em 2013 os “Amajita” derrotaram convincentemente a convidada Quénia por 2-0, conquistando, desta forma, um título que lhes fugia desde 2008. Na altura os treinados de Shakes Mashaba entregarem-se de forma abnegada, com os jogadores a darem tudo o que tinham e até o que não tinham, discutindo cada lance como se fosse o último lance das suas vidas, não espantando, por isso, os frutos que colheram no sábado.

Os sul-africanos dominaram claramente o jogo desde os seus momentos iniciais e agradaram ao público presente no Setsoto Stadium, em Maseru, o que viria a culminar com a obtenção do seu primeiro tento, quando jogados estavam 33 minutos, num cabeceamento do defensor Ayabulela Mgqwaka, após um canto.