À terceira Comores disse não a Eswatini!

À terceira não foi de vez. As Comores abriram uma nova página nos confrontos entre a Suazilândia ao negar a terceira vitória a este adversário, visto que nos confrontos anteriores o Eswatini saiu-se vitorioso.

As Selecções das Comores e do Eswatini empataram, hoje, no King Zwelithini, por duas bolas (2-2), em desafio pontuável para a segunda jornada, da Taça COSAFA, que arrancou no sábado passado, em Durban, África do Sul devendo terminar, no dia 9 de Junho do ano em curso. Sabelo (25’), e Badenhort (49) foram os autores dos golos da turma suati enquanto que pelo lado contrário os tentos foram apontados por  Boina (41’) e Youssouf (52’).

Ainda com um jogo por realizar, as Comores tem a possibilidade de liderar o grupo bastando apenas vencer as Maurícias, nesta quarta-feira.

As Comores não foram uma pêra doce como talvez o Eswatini poderia ter pensado antes de entrar em campo . Comparativamente em ocasiões anteriores, os insulares têm vindo a dar sinais progressivos na qualidade de futebol que praticam. Alinhando com uma selecção maioritariamente composta por jogadores que militam no campeonato doméstico, Mohamed Abderemane, técnico das Comores apostou numa equipa ofensiva e aguerrida, mas, a experiência da equipa adversária falou mais alto, pois golo não tardou em aparecer.

Sabelo Ndzinisa, avançado do Mbabane Swallows, mostrou a sua veia marcadora inaugurando o marcador no minuto 25, depois de uma jogada combinada num lance de contra-ataque que pegou a defensiva contrária completamente desprevenida.

Engana-se quem pensa que os contrários cruzaram os braços! Sem perder o foco e com os índices de concentração acima da média,  Boina Raidou igualou o marcador a quatro minutos da primeira parte. Foi com o empate no marcador que as duas equipas foram ao intervalo.

No reatamento, o Eswatini volta a colocar-se em vantagem no placard ao apontar o segundo golo quando estavam jogados 49 minutos. Felix Badenhort, artilheiro a serviço do Mbombela United marcou o seu segundo golo na competição, igualando deste modo com o seu colega das Seychelles, Ashley Nazira  que até então liderava a lista dos melhores marcadores.

O jogo viria a ganhar interesse quando as Comores demonstraram uma forte capacidade de resiliência ao responder positivamente o golo sofrido. Ibroihim Youssouf iguala no marcador aos 52 minutos. Viviam-se momentos frenéticos caracterizados por uma dinâmica incomum, sobretudo por parte das Comores.

Contas complicadas para Moçambique

O dia de amanhã está reservado para os jogos entre as selecções que comportam o Grupo “B”.  O primeiro desafio referente a segunda jornada para este grupo colocará frente-a-frente as selecções das Seychelles e de Moçambique, no King Zwelithini, quando forem 15:00 horas. Este é considerado o jogo entre aflitos considerando que ambas equipas saíram-se derrotadas na jornada inaugural.

Ainda, no mesmo recinto, pelas 17:30,  o jogo de cartaz está reservado para os líderes do grupo, Namíbia e Malawi. A decisão de quem se qualifica para os quartos-de-final será tomada amanhã depois de o apito final. Lembrar que as duas equipas partilham a liderança na pauta classificativa com três pontos cada.

Apesar do bom empenho das Seychelles nesta edição, Moçambique tem um histórico favorável nos confrontos com Seychelles, pelos menos nesta competição. Em dois jogos obteve duas vitórias, marcou quatro golos e sofreu apenas um, enquanto para a qualificação ao CHAN os dois países jáse encontraram por duas ocasiões.

Nas eliminatórias de acesso ao  CHAN de 2014, os “Mambas”venceram, em 2012, por 2-1 em Victória e golearam em Maputo por 4-0. Jápara o CHAN-2016, Moçambique ganhou, em 2015, por 5-1 na Beira e 4-0 fora, havendo ainda a registar uma vitória por 2-1, num amigável.